当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
管理学院开展教学示范课活动
作者:   更新时间:2024年03月07日 16:55

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提升教师课堂教学质量,3月6日下午,管理学院在实习实训楼C103教室组织开展了教学示范课活动。学院全体教师参加了活动,活动由副院长(教学)宋徽主持。

本次示范课由宿州学院第四届教师教学创新大赛非课程思政组一等奖获得者沈甜甜老师和课程思政组一等奖获得者朱述美老师讲授。沈老师在教学中秉承“以学生为中心”的教学理念,从教学方法、课堂组织、授课技巧等角度对《物业客服管理》课程进行了设计,多维度多渠道调动学生的积极性。同时,注重课程思政的开展,增加中国物业案例的教学内容以贯彻“以人为本”的教育教学观。针对教学过程中出现的“痛点”问题,尝试使用新文科视域下“一体两翼”协同育人实践教学创新理念,大力推进课堂改革。朱老师的《公共关系与礼仪》课程主要从重构模块化教学内容、思政元素融入课程内容等两方面着手,充分培养学生解决复杂问题的综合能力和高阶性思维。利用“四融六式”教学方法,持续完善课堂教学组织形式,以此提升学生学习意愿和学习兴趣,并尝试将“SKIP”循环教学法全程融入思政教育,实现学生课程理论知识和德育素养的双重提升。

两位老师精心的课程设计和精彩的课堂讲授赢得了与会教师的一致认可。武永成、李小芳、苗慧慧、陈语彰等教师结合个人授课及教学比赛经验,对两位老师的教学设计及授课环节进行了精彩点评。宋徽对两位教师扎实的教学功底和教学设计给予了充分肯定,并同与会人员交流了学院教学改革的想法。

本次示范课活动,拉开了管理学院2023-2024学年第二学期教师教学能力提升活动和教学质量提升活动的序幕,旨在充分发挥优秀教师的引领带动作用,构建教学交流平台,助力教师专业发展,持续提升学院教师教学水平和人才培养质量。

(撰稿:管理学院   审核:韩传龙)