管理学院召开2022-2023学年第一学期期末信息员会议
作者:   更新时间:2023年03月06日 13:39

为加强教学管理,不断提高学院教育教学水平和管理工作的质量,及时了解教师和学生教与学的情况,学生自我管理和行政管理等相关工作中的亮点以及需要加强改进的问题,充分发挥学生参与教育教学管理的主动性和积极性,同时培养学生参与学科技能竞赛的兴趣,提升学生学科技能竞赛能力,按照校、院相关文件精神及工作计划安排,管理学院于2023年3月2日13点在实习实训楼C103召开2022-2023学年第一学期期末教学信息员工作会议暨学科技能竞赛动员会。2020、2021、2022级各班信息员参会,院长韩传龙主持会议。院党委书记蔡若愚、教学副院长宋徽、党委副书记张增林、各教研室主任及相关工作负责人参会。

会议室里的人们描述已自动生成

会上,韩传龙围绕会议主题对信息员做了动员,鼓励学生积极发言,客观准确地反馈教学管理相关信息,随后对学科技能竞赛的准备做出重要指示,现场反响热烈。

韩传龙围绕会议主题对信息员做了动员,鼓励学生积极发言,客观准确地反馈教学管理相关信息。他指出要保持管理学院优良学风的一贯传统,不断发现不足,分析不足,改进不足,充分发挥班委同学的带头作用。各班信息员围绕会议主题客观公正地反馈教学中存在的问题。各位参会老师认真讨论并分析了各信息员所反馈的问题和建议,对合理的建议予以肯定,并要求相关负责老师抓紧落实解决。针对同学们较为关心的问题逐一进行了解答,如本学期集中实践周的安排、创新学分申请等。

张增林指出,希望同学们能够严格要求自己,认真履职,增强大局意识,争做讲规矩、守纪律的表率。要严防学风不正,思想滑坡等问题,坚持抓学风抓纪律,发挥好班委,优秀共青团员,学生党员等学生干部的带头作用,以积极昂扬的姿态发挥先锋模范作用,不断增强学习意识,积极处理学习、工作和生活之间的关系,学会调解压力,高效率地工作学习,争做爱学习树标杆的表率。全体同学要找准目标,提前规划,做有方向,有目标的管院学子。同时,也要积极配合辅导员老师、任课教师做好班级管理和课堂管理工作。

宋徽进一步介绍了学科技能竞赛动员会的相关信息。她提出要以实践周为抓手推动技能大赛月,结合管院特色,立足管院优势,建设学习型班级。要积极参与学科技能竞赛,充分激发学生参与技能竞赛的热情,积极动员班级同学参加各类活动,发展身心,健康生活。希望大家能更加认真地履行工作职责,及时、客观、公正地反馈教学相关信息,充分发挥学生参与教学管理的作用,更好地监督班级及协助学院开展相关工作。

蔡若愚肯定了学生信息员工作取得的成绩,同时对学生信息员的工作提出了三点要求:一是“示范”,学生干部要发挥好先进性,认识学生干部工作的重要意义;二是“沟通”,充分牢记学生干部作用与责任,成为学生与老师更好沟通的桥梁;三是“带动”,班干要首先动起来,激发班级活力,带动广大学生向优秀同学看齐,不断前进。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

最后,韩传龙对各班信息员的工作表示了肯定和表扬,并进一步强调了工作纪律,希望大家能更加认真地履行工作职责,及时客观公正地反馈教学相关信息。