管理学院持续推进校企合作课程共建活动系列报道之十
作者:   更新时间:2022年06月17日 14:35

为进一步强化学科专业建设,深入推进校企合作育人机制,提升应用型人才培养质量,管理学院分教研室开展校企合作课程开发及课程共建活动。

2022年5月24月,按照学院整体部署和工商管理教研室的安排,人力资源管理专业专任教师王徽和淮北矿业集团朱仙庄煤矿党群工作部部长杨家德共同开展《人才测评》课程讲授活动。因受疫情影响,本次课程安排采取线上授课方式进行。

杨家德结合自己长期的人才测评选拔工作经历,围绕《人才测评》课程选择“如何高效的准备简历、面试”进行了讲解。围绕个人简历在企业人才测评选拔中的重要作用和重点把握要点进行了详细阐述,并通过丰富的实例进行了深度分析。最后,杨家德与学生进行了深入交流。

管理学院全面扎实推进校企合作开发课程建设和教学资源建设,逐步引入行业新标准、企业新技术、服务新规范、管理新模式,将学校教学过程和企业生产过程紧密结合,提高了人才培养的针对性,增强了学生就业竞争力和发展潜力,形成行业、企业、学校等协同育人的长效机制,为创新型应用型人才培养提供了坚实支撑。

(撰稿:周冲 审稿:韩传龙)