管理学院持续推进校企合作课程共建活动系列报道之九
作者:   更新时间:2022年06月15日 14:32

为进一步强化学科专业建设,深入推进校企合作育人机制,提升应用型人才培养质量,管理学院分教研室开展校企合作课程开发及课程共建活动。

2022年5月10月,按照学院整体部署和工商管理教研室的安排,人力资源管理专业专任教师周冲和安徽智睿教育科技有限公司人力资源部总经理李冬共同开展《工作分析与岗位设计》课程讲授活动。因受疫情影响,本次课程安排采取线上授课方式进行。

李冬结合自己长期的人力资源管理工作经历,对《工作分析与岗位设计》课程中的“工作说明书的制定过程与应用”进行了讲解。围绕工作说明书的编制过程和工作说明书在企业人力资源管理中的应用两部分内容,李冬借助实际案例给学生讲授了一场理论与实训结合的精彩课。在课程主体内容讲授完成后,李冬还与学生进行了互动交流,详细耐心回答了学生的提问。

扎实推进校企合作开发课程建设,是管理学院逐步深化学院内涵建设,形成行业、企业、学校等各方合作育人、合作发展,促成协同育人格局的长效举措。通过将学校教学过程和企业经营管理过程紧密结合,提高了人才培养的针对性,增强了学生就业竞争力和发展空间。

(撰稿:周冲  审稿:韩传龙)