管理学院召开十一月份教学工作会议
作者:   更新时间:2022年11月18日 13:58

为促进学院各项教学工作优质高效开展,11月16日下午,管理学院在实习实训楼C楼504会议室通过线上线下相结合的方式召开了十一月份教学工作会议,对近期学校教学重点工作进行传达布置,对学院教学重点工作进行专题研究。学院领导、各教研室主任及全体教师参加了会议,会议由院长韩传龙主持。

教学副院长宋徽传达了近期学校教学重点工作,梳理了学院十月份教学重点工作的完成情况,肯定了成绩,指出了不足,并对下一阶段重点工作进行了布置。一是做好疫情防控期间的线上教学工作。全体教师要按照学校总体部署,做好疫情防控基础上,充分利用已有网络教学平台和网上教学资源实施线上教育教学,确保“停课不停教,停课不停学”,实现线上教学和线下教学有效衔接;二是做好毕业实习工作。实习实训中心、各教研室要合理安排2023届毕业实习工作,根据疫情形势动态调整学生到岗时间,并做好学院、企业和学生三方沟通工作;指导老师、辅导员要关心关爱学生,叮嘱学生要严格遵守企业和属地的疫情防控政策,严格按照学院2023届学院实习管理制度和毕业实习疫情防控工作方案要求,做好每日汇报。三是做好毕业论文(设计)中期工作。指导老师要严格按照学院要求做好过程管理,教研室要认真落实学院的工作要求,加强对毕业设计(论文)的组织和管理,教学教务人员要坚持认真、严肃、负责的态度,服务好本科生毕业论文(设计)工作。

韩传龙在总结讲话时强调,教育教学是学校的中心工作,也是教师最本职的工作,以认真负责的态度做好自己的本职工作是每位教师的责任;要不断思考,提高自身的教学能力和工作效率;各教研室、各职能科室要加强沟通,做到事事有安排,事事有结果,事事有反馈。

本次会议,旨在进一步落实学校和学院教育教学工作安排,保障学院各项工作稳定有序开展。

(撰稿:林啸啸  审核:韩传龙)