当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 创新团队 >> 正文
管理学院武永成老师做“皖北旅游特色小镇建设现状及其对策研究” 学术讲座
作者:shkx      创建时间:2018年06月09日

2018年6月8日上午,管理学院教师武永成在教学楼A516进行了“安徽旅游特色小镇建设现状及其对策研究”的学术讲座,15旅游管理和酒店管理、17酒店管理等班级学生听取了此次讲座。

201806武永成讲座_11.jpg

讲座中,武永成老师首先从自己家乡或者自己去过的旅游特色小镇问题开始,详细地介绍了目前安徽省旅游特色小镇建设的现状、皖北地区旅游特色小镇建设的现状;其次介绍了安徽省旅游特色小镇研究的现状;再次反思和归纳安徽省和皖北地区旅游特色小镇建设中存在的问题,以及研究中存在的不足;最后提出安徽省和皖北地区旅游特色小镇建设的对策建议。通过此次讲座,学生们表示对安徽省和皖北地区的乡村旅游和旅游特色小镇有了更多的认识和了解,对乡村旅游对乡村扶贫和乡村振兴等有了一定的感悟,表示会积极关注乡村旅游发展和旅游特色小镇建设等乡村振兴的相关进展和实践,一些同学对相关调研活动表现出浓厚的兴趣。

旅游特色小镇建设是新型城镇化、乡村旅游发展、精准扶贫和乡村振兴的重要抓手,此次讲座让学生对旅游发展对社会经济文化发展的应用和贡献等有了更深入的认识,有利于旅游管理专业、酒店管理专业学生专业素养的培养。

撰稿:武永成 审稿:吴玲 编辑:周风)