当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 创新团队 >> 正文
管理学院大学生科研团队赴安徽大别山旅游扶贫廊道进行实地调研
作者:    创建时间:2018年07月25日

在李龙老师的指导和带领下,宿州学院管理学院大学生科研团队于2018年7月8日—18日前往六安市金寨县和霍山县对大别山旅游扶贫廊道游域内旅游发展和旅游扶贫现状进行了十余天的实地调研。管理学院15级旅游管理专业许明祥、17级旅游管理专业葛慧敏、吴苏明、明梦娇、葛娜娜参加了此次调研活动。

1_副本_副本.jpg

此次调研共走访了2个县政府(金寨县旅游委和金寨县扶贫局、霍山旅游局)、6个乡镇政府(斑竹园镇、天堂寨镇、燕子河镇、上土市镇、太阳乡、磨子潭镇)、12个村委(斑竹园街道村、天堂寨前畈村、后畈村、南河村、潭村、燕子河大峡谷村、上土市陡沙河村、铜锣寨村、太阳乡船舱村、金竹坪村、磨子潭龙井冲村、宋家河村)、3个景区(天堂寨景区、燕子河大峡谷景区、铜锣寨景区)、走访农户148家(加上访谈政府人员、景区管理者和经营者等,调研走访近200家,累计用时超过100小时)。调研受到金寨旅游委黄主任、许科长、郑科长,金寨扶贫局赵局长,斑竹园镇程镇长、鲍主任,斑竹园街道村王书记、李主任,天堂寨镇瞿局长、于主任,前畈村杜主任,天堂寨景区芦总、江主任,南河村八湾堂余总,渔潭村袁书记、汪书记、褚博士六安市旅游委规划发展科科长,下派至渔潭村挂职,燕子河镇王镇长、易主任,霍山县旅游局叶局长,上土市镇陈部长,铜锣寨村胡主任,铜锣寨景区盛经理,太阳乡李乡长,金竹坪村蒋书记,磨子潭镇徐主任、胡主任,龙井冲村洪主任,宋家河村邵主任等各单位领导的热情指导和访谈接待。

3_副本_副本.jpg

通过此次入户调研和政府、企业访谈,获得了研究的一手数据资料,为李龙老师主持的国家旅游局万名英才计划·研究型英才培养项目“大别山旅游廊道扶贫创新机制研究”(课题编号WMYC20171019)和许明祥同学主持的国家级大学生创新创业训练计划项目“大别山旅游扶贫快速通道沿线旅游扶贫研究”(指导老师:李龙)奠定了扎实的研究基础。

(撰稿:许明祥  李龙   审稿: 吴玲    编辑:徐敬亮 )