当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 皖北城乡一体化研究中心 >> 正文
管理学院旅游英才团队赴砀山县黄河故道地区调研湿地旅游产品
作者:shkx      创建时间:2017年04月06日

 

2017年4月3日至4月4日,正值清明时节,在李龙老师的指导下,管理学院旅游英才调研团队前往宿州市砀山县黄河故道地区调研湿地旅游产品,管理学院14旅游管理班邓抱林、程梦圆以及15旅游管理班肖大伟、杨雪、杨玉月参加了此次调研活动。砀山境内黄河故道流域面积277.8平方公里,水面36.5平方公里,流经7个镇和4个果林场,全长46.6公里,水质达到国家三类标准砀山黄河故道已开发出“乌龙披雪”、“故黄映雪”、“梨树王”等10多个自然景点。

邓抱林新闻图片_副本.png

4月3日下午两点多,调研团队一行人到达黄河故道梨树王景区,因为正值砀山2017年梨树节期间,游客众多。调研团队首先实地考察,大致了解黄河故道梨树王景区的旅游资源状况;随后,为了更加深入了解黄河故道梨花节特色节事旅游产品,调研团队成员向游客发放问卷100份。4月4日上午6点,冒着细雨,调研团队赴黄河故道湿地进行实地考察,深入了解湿地基本情况,随后利用旅游单体调查表对黄河故道具体的项目进行打分,并且走访当地居民,从而更加深入了解黄河故道地区历史文化。

通过此次调研活动,了解了黄河故道湿地基本情况以及梨树王景区发展的状况,尤其是对黄河故道的梨花节等特色旅游产品有了深入的了解,这为管理学院14旅游管理学生邓抱林主持的安徽省旅游局旅游英才研究项目“皖北地区湿地旅游产品开发研究”(项目编号:AHLYYC2016305)奠定了扎实的研究基础,获取了一手的数据资料。今后项目组成员将积极开展湿地旅游产品调研,争取产出高质量的成果。

(撰稿: 邓抱林 李龙   审稿: 吴玲   编辑:李伟