当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 皖北城乡一体化研究中心 >> 正文
皖北城乡一体化研究中心成员前往付湖村调研
作者:shkx      创建时间:2016年08月18日

 

2016年8月17日,宿州学院皖北城乡一体化研究中心教师周冲到宿州市埇桥区灰古镇付湖村调研美好乡村建设情况。

周冲.jpg

付湖村位于灰古镇,现有人口4000余人,土地万余亩。是国家现代农业综合示范核心区和农村综合改革试验区,是安徽省第二批美好乡村示范村。付湖村在现代农业经营方面成果显著,拥有专业合作社、家庭农场等现代农业经营形式,并形成“合作社+家庭农场+农户”的发展模式。付湖村属于整村新建而成的美好乡村,公共设施较为完善,机构设置较为齐全,整体建设质量较高。

整体来说,付湖村起点较高,地理位置较为优越,为其产业发展、劳动力转移等都带来了较大的便利,也为美好乡村建设提供了良好的环境。但新建小区的生活成本较之以前有一定程度上升,也是大家集中反映的一个问题。而这些都需要在发展中不断解决。

本次调研,对于扩大对美好乡村建设的认知提供了资料,为更好地进行美好乡村建设提供了参考。

     (撰稿:周冲  审稿:吴玲  编辑:李伟)