当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 皖北城乡一体化研究中心 >> 正文
管理学院召开旅游专题智库建设研讨会
作者:    创建时间:2019年12月17日

12月12日下午,管理学院在宿州市文化和旅游局组织召开“安徽省新型城镇化建设发展研究中心”旅游专题智库建设专家研讨会,邀请宿州市发改委(物价局)机关党委书记王淑和、宿州市文化和旅游局副局长卢超、宿州市文广新局副局长陈洪荣、宿州博物馆馆长刘林等专家建言献策。管理学院韩传龙副院长、旅游管理教研室主任宋徽、专业老师陈鹏出席会议,院长吴玲教授主持会议。

吴玲向与会专家介绍了“安徽省新型城镇化建设发展研究中心”建设发展情况,说明本次专题智库建设专家会议的目的在于通过专家把脉进一步明确智库建设发展的方向、进一步强化与宿州市相关部门的交流渠道,为共同推动宿州市经济尤其是旅游经济的发展献计献策,也是为进一步提升本智库服务地方能力、发挥宿州学院应用型高校科研平台作用进行专家研讨。她希望与会专家积极建言献策,探索智库建设与管理学院的专业建设及人才培养的融合关系,推动管理学院在地方智库建设和人才培养中发挥更重要的作用,服务地方经济的发展。

王淑和等专家在研讨中对宿州学院管理学院的智库建设成就和经验给予肯定。他指出,本次以旅游智库建设为专题是宿州学院加强与地方政府沟通合作的重要桥梁,是服务宿州市旅游业发展的重要平台,是宿州学院建设地方应用型高校的重要组成部分。管理学院要加强智库的统筹建设,为智库提供支持与保障,形成宿州市院校智库的品牌,做好服务宿州市旅游业发展的智力工作。

卢超介绍了宿州市文化与旅游局与管理学院多年合作的相关工作,总结管理学院对推动宿州市旅游业的发展发挥着不可替代的作用。他强调宿州市文化与旅游局将一如既往加强与管理学院的合作,更好的发挥各位领导专家的作用,与管理学院探讨专业的建设和人才培养的模式,一起推动智库建设再上新的台阶。其他专业也分别就智库下一步的发展方向、服务地方的抓手以及成果的推广进行了深入的交流,并给出针对性的建议。

本次研讨会的举办是管理学院(安徽省新型城镇化建设发展研究中心)推动地方高校智库建设的年度重点工作之一,也是积极发挥智库平台的作用,服务地方经济发展的重要举措。通过本次专题智库的研讨,进一步有针对性的明确智库发展的方向,为宿州的经济发展将发挥重要的作用。

                        (撰稿:陈鹏 审稿:吴玲 编辑:李伟)