当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 皖北城乡一体化研究中心 >> 正文
关于做好2019年度安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地宿州学院皖北城乡一体化研究中心项目申报工作的通知
作者:    创建时间:2019年03月21日

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》精神及《安徽省教育厅关于2019年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔201929号)相关要求,宿州学院于2019318日发布了《关于开展宿州学院2019年度教育厅高校科研项目及2018-2019年度校级科研项目申报工作的通知》。现根据《安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》及上述文件精神,我中心本次拟设定2019年度省人文社科重点研究基地重点项目5项,现就做好该项目申报和评审工作通知如下:

一、基本要求

2019年度省人文社科重点研究基地重点项目研究定位于紧跟十九大习近平新时代中国特色社会主义思想,关注社会热点,强化学术研究;立足皖北特色,强化应用研究;服务地方经济,强化咨询决策。项目资助的面向范围:1.皖北地区乡村振兴计划中的新型农民(职业农民)发展研究:有关农业人才的培养和发展、有关人口的迁出和迁回、经营主体的培育、公司投入渠道的研究等,研究重点聚焦乡村振兴中的主体;2.皖北地区乡村振兴过程中的三农特色打造研究:有关特色小镇、休闲小镇、特色种植、特色农业、民俗经营等,研究重点聚焦皖北乡村振兴的特色;3.乡村振兴背景下皖北地区农业供给侧改革发展研究:侧重新形势下的土地流转、规模经营、结构性调整、宅基地三权分立的路径、乡村资源禀赋与产业选择等,研究重点聚焦皖北地区的经济发展;4.乡村振兴战略下皖北地区乡村治理研究:突出乡镇基层党建、三治结合(突出农村综合治理的特殊案例)、基层公共卫生、乡规乡约与乡村治理,研究的重点聚焦皖北乡村的政治;5.乡村振兴战略下皖北地区美好乡村建设研究:偏重研究农村乡土田园文化、民俗建筑、共享经济、生态文明建设。研究重点聚焦皖北地区的文化和文明。

二、申报条件、指标、经费及相关要求

项目类别、申报人资格要求、申报注意事项、经费及相关要求等按照学校《关于开展宿州学院2019年度教育厅高校科研项目及2018-2019年度校级科研项目申报工作的通知》要求执行。(关于开展宿州学院2019年度教育厅高校科研项目及2018-2019年度校级科研项目申报工作的通知 http://www.ahszu.edu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=42059

三、成果要求

系列论文和研究(政策咨询)报告。系列论文:三篇以上,其中至少一篇二类以上;研究报告(政策咨询报告):必须被有关政府部门鉴定或采纳。

四、材料报送

1. 本次项目申报继续采用个人网上填报上传、所在单位网上审核和纸质材料报送相结合的方式进行。相关要求等按照学校《关于开展宿州学院2019年度教育厅高校科研项目及2018-2019年度校级科研项目申报工作的通知》要求执行。

特此通知。

联系人:王徽

联系电话:15398222820

电子邮箱:75302102@qq.com

 

附件:1. 汇总表

2.申报书

宿州学院皖北城乡一体化研究中心

2019319