当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 皖北城乡一体化研究中心 >> 正文
宿州学院参加首届安徽省城镇化建设发展研究中心三校高峰论坛
作者:    创建时间:2018年11月27日

11月23日至25日,首届安徽省城镇化建设发展研究中心三校高峰论坛——新型城镇化道路与中国城乡变革学术研讨会在安徽建筑大学建筑楼3楼学术报告厅举办,来自安徽建筑大学、阜阳师范学院、宿州学院的相关研究专家、学者和学生100余人参加了会议。宿州学院皖北城乡一体化研究中心主任、管理学院院长吴玲、副院长韩传龙、工程管理教研室主任邓福康、房地产开发与管理教研室主任黄丽艳、旅游管理教研室李龙老师、教学科研秘书王徽等参加了会议,科技处副处长林永出席并做学术报告。

 

开幕式及主题报告阶段,安徽建筑大学公共管理学院院长丁仁船教授主持,首先感谢大家到来,对会议安排进行整体介绍;安徽建筑大学党委常委、副校长蔡新立致辞。随后,安徽省社会科学联合会秘书长周翔飞、《江淮》杂志社纪检组组长陈德友、安徽省政府发展研究中心社会发展处处长陈干全、安徽建筑大学公共管理学院副院长黄佳豪分别做主题报告。

 

 

学术报告阶段,吴玲主持,阜阳师范学院商学院院长程向阳教授、阜阳师范学院农民工研究中心秘书王萍副教授、安徽建筑大学公共管理学院范海洲教授、安徽建筑大学公共管理学院陈松林副教授等分别做学术报告,我校林永以“地方应用型高校智库的定位与创新发展”为题、邓福康以“皖北地区精细化管理背景下公共厕所空间选址研究” 为题、李龙以“廊道型乡村旅游地农户生计资本评价与空间格局特征”为题进行主题发言。

专题研讨阶段,阜阳师范学院宣传部副部长刘张飞副教授做“安徽省新型城镇化智库建设与发展”主题报告;会上,大家围绕“安徽省新型城镇化智库建设与发展”进行了热烈讨论,与会人员积极建言献策,大家进行了深入交流。根据日程安排,相关参会人员前往合肥滨湖科学城展示中心进行了实践考察。

“安徽新型城镇化建设发展研究中心”智库项目由我校与安徽建筑大学、阜阳师范学院共同建设,近年来取得了一定的研究成果,对推动科研水平提高和为地方经济社会服务起到积极作用,此次论坛的顺利举办,进一步加强了三校之间的联系,探讨了科学前沿,互通了学术经验,对中国城镇化发展必将产生持续、深远的推动作用。

 

(撰稿:王徽  审核吴玲 编辑:李伟