当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 皖北城乡一体化研究中心 >> 正文
宿州学院皖北城乡一体化研究中心召开2019年度高校人文社科重点研究项目选题研讨会
作者:    创建时间:2018年10月22日

为推动安徽省高校人文社会科学重点研究基地——宿州学院皖北城乡一体化研究中心(挂靠宿州学院管理学院)研究工作深入开展,提高科研课题的实效,20181020日,在合肥市伯爵假日酒店会议室召开了2019年度高校人文社科重点研究项目选题研讨会。本次研讨会邀请了省委《江淮》杂志社党委委员、纪检组长陈德友、安徽省政府发展研究中心社会发展研究处处长陈干全、安徽建筑大学公共管理学院院长丁仁船教授、安徽建筑大学吴正文教授、合肥学院旅游系党总支书记刁宗广教授、安徽工商职业学院张娴等专家,学院副院长韩传龙、人力资源管理教研室主任徐双军、旅游管理教研室主任宋徽、工程管理教研室主任邓福康、物业管理教研室主任朱陈陈、教学科研秘书王徽参加,会议由院长吴玲主持,副校长张英彦出席会议。

 

 

吴玲首先介绍了2014-2018年皖北城乡一体化研究中心立项情况,并对征集的2019年度项目选题进行了说明。陈德友指出选题要围绕热点,可从新型职业农民、特色小镇、基层党建、皖北农业等方面开展研究;陈干全指出要提高站位,从乡村治理、特色农业等方面着手;丁仁船建议从产业选择与资源禀赋、投融资渠道等方面进行选题;刁宗广建议从农村土地政策、乡土文化、乡村旅游等方面进行研究。随后,与会人员展开了热烈讨论。

 

 

会议最后,张英彦对到会专家表示感谢,充分肯定了近年皖北城乡一体化研究中心取得的成绩,并强调了学校对科研工作的高度重视,希望中心成员能潜心钻研、团结一心、共同努力,不断创新、再上台阶。

下一步,皖北城乡一体化研究中心将结合专家提出的意见和建议,进一步凝练研究方向,发布2019年中心重点研究选题,充分发挥中心研究优势,努力提升服务地方经济社会发展的能力,增强中心影响力。

(撰稿:王徽 审核:吴玲 编辑:陈倩