当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 学生资助 >> 正文
管理学院召开受助学生座谈会
作者:    创建时间:2019年05月30日

为了更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,切实将助学工作落到实处。5月29日上午10点,管理学院于实习实训楼C301会议室召开受助学生座谈会,本次座谈会由党总支书记刘大为主持召开,副书记王永宁、团总支书记高歌、扶贫专干张超然老师及各班受助生代表参与。

    

     会议开始,刘大为介绍了国家助学政策,详细解读了国家关于助学金评定的相关标准和申请资格,并对受助学生作出了鼓励,希望同学们自立自强,逆境成才,怀有感恩之心,用实际行动回报社会。接着,王永宁鼓励同学们在日常生活中要保持良好的精神状态,不要有自卑之心,要树立个人自信心,成为勇担家庭重任的人,用优秀的学习成绩回报家人。受助生代表汪振雨、董千金随后发言,表明他们将不负众望,努力学习,认真生活,使每一天都过的充实。会议最后,张超然表达了对受助生们的关心和重视。

此次座谈会的召开,很好地构建了学院领导和受助学生面对面交流的桥梁,增强了学生的感恩意识,落实了国家资助发放政策,提升了资助工作管理水平。并为今后有针对性的开展贫困学生资助工作打下良好的基础。

       (撰稿:张超然 梁雪梅  审稿:刘大为)