当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 招生工作 >> 正文
管理学院2019年招生专业介绍
作者:shkx      创建时间:2019年06月06日

1.人力资源管理(安徽省高等教育提升计划项目重点建设专业)

培养目标:培养适应现代企业人力资源管理需要,具备较高现代管理理论素养和系统人力资源管理知识,具有人文素养、创新创业意识、实践能力和社会责任的能够在企事业单位、社会团体、社区组织中从事人力资源管理以及教学、科研相关工作的中高级复合应用型人才。

主要课程:管理学原理、会计学原理、西方经济学、人力资源管理概论、工作分析与岗位设计、员工招聘与配置、人才测评、绩效管理、员工培训与开发(双语教学)、专业英语、公共关系与礼仪、薪酬福利管理、职业生涯管理、劳动关系与劳动法、人力资源管理项目实践(双语教学)等。

专业特色:采用“3.25+0.75”培养模式,实行理论知识、校内实训、专业见习毕业实习人才培养体系。构建全方位、多层次的实践教学体系;构建实习就业一体化的人才培养体系;加强创新创业训练,突出素质教育。

人力学生在2016“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理技能实训大赛(安徽省比赛)中荣获二等奖_副本.png

人力学生在“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理技能实训大赛(安徽省)中荣获二等奖

毕业去向:培养人才可在各级党政机关、事业单位、社会团体、社区组织中从事人力资源管理、行政管理和职业指导工作;或在企业单位中从事人力资源管理工作;或在人才市场从事人力资源管理、职业指导工作;或继续攻读管理、经济等专业方向的硕士研究生。

2.旅游管理专业(安徽省提升计划校企合作实践教育基地建设专业)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有旅游管理专业知识和较强旅游服务技能,适应中国旅游发展需要,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理以及教学、科研相关工作的中高级复合应用型专门。

主要课程:旅游经济学、客源国概论(双语)、领队实务(双语)、旅游地理学、旅游英语、旅游规划与开发、旅行社经营与管理、旅游市场营销、旅游法规、导游基础知识、导游业务、旅游产品开发与线路设计等。

专业特色:实行“3+1”培养模式,构建了全方位、多层次的实践教学体系。加强校地合作、服务区域发展,立足皖北、服务安徽、面向全国,加强与地方旅游局、地方旅游景区和旅行社合作,服务地方经济和社会发展。加强素质教育、注重技能培养,实施多证书教育,培养高素质人才。

旅游管理学生到宏村见习_副本.jpg

旅游管理学生到宏村见习

毕业去向:专业秉承“去最发达的地区,进最有影响力企业”的发展理念。毕业后可在旅行社从事导游、计调、咨询等工作,在景区从事经营、营销、管理等工作,在相关企事业单位从事旅游规划、旅游咨询等工作,或继续攻读管理、经济等专业方向的硕士研究生。

3、工程管理(安徽省高等教育首批振兴计划项目)

培养目标:培养具备管理学、经济学、法学和土木工程技术基本知识,掌握现代管理科学理论、方法和手段,熟悉相关法规,能在国内外工程建设领域从事全过程项目策划、管理和实务运作,富有创新精神的应用型人才。

主要课程:工程项目管理(双语)、工程项目审计、房屋建筑学(双语)、建筑施工技术、建筑工程制图与cad、工程造价计价与控制、工程监理理论、工程经济学等。

专业特色:突出实践教学,“3+1”模式培养,三年校内理论课与实践课学习,一年校外顶岗实习与毕业论文(设计);突出养成教育和创新创业教育,注重社会责任感培养;突出校企合作,实施订单培养,到最发达的地区和最有潜质的企业合作,并不断融合发展;突出多证书,设置专业职业资格证书考试相关课程,实施多证书教育,培养学生的优良素质和专业能力。

(MF}WCCMG$CZ%HHQ}P@77YN_副本.png

工程管理学生进行专业见习活动

毕业去向:直接进入建设投资单位、设计单位、建筑施工单位、工程建设监理单位等从事工程管理及相关工作;或独立或与他人共同创办公司企业;或继续攻读管理、土木建筑等专业方向的硕士研究生。

4.物业管理(安徽省高等教育振兴计划项目新专业建设专业)

培养目标:培养适应物业管理发展需要,具备良好的现代管理基本素养和职业道德,具备与物业管理相关的工程技术、经济、管理、法律、计算机信息技术基本知识与技能,具备从事物业管理与物业资产经营管理的高素质、应用型专门人才。

主要课程:房屋建筑学、物业设备设施管理、物业财税管理、社区管理、物业管理法规、物业客服管理(双语)、现代服务业管理(金钥匙)、服务营销(双语)、物业管理招投标、物业估价、物业管理实务、物业经营管理。

专业特色:采用“3+1”以及渐变式的“2+1+1”培养模式,构建全方位、多层次的实践教学体系;加强校企合作,到最发达地区与国内最有影响力的品牌企业深度合作,为学生发展提供良好平台;加强创新创业训练,强化素质教育。

校企合作,8位物业管理学生被认证“白金管家”_副本.jpg

校企合作见成果,8位物业管理学生被认证为“白金管家”

毕业去向:可去长三角、珠三角等经济发达地区品牌物业管理公司就业;或在大中型房地产企业或物业公司从事经济分析、投资控制及评估管理工作;或在各级物业投资和建设领域从事投资决策和建设项目全过程管理工作;或在工程咨询机构从事投资规划与实施工作;或继续攻读管理、经济等专业方向的硕士研究生。

5.酒店管理专业(安徽省提升计划校企合作实践教育基地建设专业)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适用现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的酒店管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任。能在各类旅游、酒店相关企事业单位从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作的高素质复合应用型专门人才。

主要课程:健康养生与点菜艺术、酒水知识与酒吧管理(双语)、中餐服务与管理、西餐服务与管理(双语)、前厅管理与金钥匙服务(双语)、客房管理与管家服务、酒店营销与管理、酒店财务管理、酒店领班主管实务、宴会设计、酒店情景英语等。

专业特色:采取“3+1”培养模式,“课内实训”、“集中实践”、“工学交替”、“顶岗实习”相结合;校企合作高端化、国际化,与国际顶尖酒店管理品牌(Fairmont费尔蒙,Hilton希尔顿,Marriott万豪等)和国内大品牌(开元)深度合作,共建实习实践基地,实现学习就业一体化、校企合作高端国际化,着力打造省内一流、全国有影响力的酒店管理人才培养基地。

学院领导看望黄山香茗酒店酒店管理专业实习学生_副本.png

学院领导看望黄山香茗酒店实习的酒店管理学生

毕业去向:专业秉承“去最发达的地区,进最有影响力的国际品牌企业”的发展理念。学生毕业后主要在国内外高星级品牌酒店从事文职、管理、培训等工作;在各地区行业协会、会展中心等从事行业管理;或继续攻读管理、经济等专业方向的硕士研究生。

6.房地产开发与管理专业

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,具备掌握房地产领域的技术知识,掌握与房地产开发与管理相关的技术、管理、经济和法律等基础知识,具有较高的科学文化素养和专业综合素质,面向房地产行业的高素质应用型专门人才。

主要课程:房地产投资分析、房地产开发项目管理、房地产估价理论与方法、房屋建筑学、工程造价管理、招投标与合同管理、工程项目管理(双语)、BIM技术应用、房地产市场营销(双语)、房地产项目策划、房地产经纪概论。

专业特色: 实行“3+1”培养模式,充实理论教学、课内实践、技能大赛、专业实践、顶岗实习“五位一体”的教学体系;立足安徽,服务长三角、面向全国,依托“产学研用”资源优势,打造“校企政”三方联动的实践平台;加强创新创业训练,以养成教育为抓手,强化学生社会责任培养和素质教育。

房地产开发与管理学生到企业实习_副本.jpg

学院领导看望在仲诚地产实习的房地产开发与管理学生

毕业去向:专业秉承“去最发达的地区,进最有潜力的房产企业”,能够在房地产项目策划、投资分析、项目开发管理、项目市场营销及后期运营等领域的企事业单位从事管理、咨询、教学和研究等工作,或继续攻读管理、经济等专业方向的硕士研究生。

联系人:吴玲      联系电话:0557-2871683(O)、2871026(O)