当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 丰硕成果 >> 正文
唇枪舌战 谁与争锋---管理学院举办2020年“精英杯”辩论赛
作者:    创建时间:2020年11月07日

为丰富同学们的课外生活,培养他们的思辨能力和语言表达能力,1022日至114日,管理学院于实习实训楼举办“精英杯”辩论赛。此次活动由院学生会主持,各班辩论选手参加。

为确保比赛规范有序进行,本次比赛共分为开场陈词阶段、攻辩阶段、攻辩小结阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段及观众提问阶段六个环节。在比赛开始前,主持人先陈词并介绍比赛的基本规则及相关辩题。接着,参赛队伍依次进行自我介绍并进行开场陈词。赛场上,双方辩手争锋相对、步步紧逼,使现场气温迅速活跃,达到白热化阶段。大赛继续进行,到自由辩论阶段,选手们依然不失风度,始终面带微笑,围绕着辩题侃侃而谈,令场下观众激情澎湃,掌声连连不断。在最扣人心弦的总结陈词阶段,参赛队伍双方都使出浑身解数,将比赛气氛再次推向高潮。经过几轮激烈的比赛,20工程管理班凭借出色的反应能力获得本届辩论赛冠军,20物业管理班获得亚军,20人力资源管理和20酒店管理(对口)2班并列季军。

通过本次辩论赛,不仅增强了各班的凝聚力,提高了学院学子的人文素质与沟通技巧,同时,还营造了良好的校园学术氛围,为日后深化学生文化建设奠定了夯实基础。

                 (撰稿:高歌 程明慧  审稿:刘大为)