当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 丰硕成果 >> 正文
“疫”时学雷锋——管理学院开展2020学雷锋线上主题系列活动
作者:    创建时间:2020年04月03日

为了更好地学习和弘扬“雷锋精神”并将其发扬光大,管理学院于38日至331日期间开展了一系列的学习雷锋精神的线上主题活动,秉承着“学习雷锋精神,共建文明管院”的主旨,不断提升学生的志愿精神和服务意识。

通过开展绘画致敬抗议英雄、书写当代雷锋、“学而不止 以学为伴”线上课堂学习笔记征集、雷锋短视频征集大赛、名著观后感征集、疫时项目设计、疫情观察调研活动、“疫”线感悟成长主题团日活动等八项活动,让学生们在正确理解雷锋精神的丰富内涵和本质核心的同时了解疫情发展的状况,学会在团结与合作中完成每一项任务,进一步加强了学生们的团队合作意识和奉献意识。活动期间,同学们积极参加各项活动并取得了佳绩,展现了当代大学生疫情期间自强不息的雷锋精神本质核心。

各班团日活动以“‘疫’线感悟成长”为主题,充分发挥互联网的主体优势,借以创作征文、绘画、制作海报、观看相关视频等各种形式组织了一系列战“疫”感悟主题活动。活动开展期间,同学们积极参与,以优秀的作品表达了对雷锋精神及抗疫英雄的歌颂,并表明要向雷锋同志看齐,以当代抗疫英雄为榜样,以时代发展为己任。将雷锋精神以及抗疫精神结合到以后的生活学习当中,努力提高专业技能的同时为社会做出自己应有的贡献,为时代发展贡献青春正能量。

通过雷锋月系列活动的开展,不仅鼓励和引导学生们积极践行社会主义核心价值观,也提升了思想道德素质,促进了学院养成教育的发展,营造了健康文明的校园环境,不断推动志愿服务教育实践活动常态化、持久化。

(撰稿:高歌 徐从文 审稿:刘大为)