当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 丰硕成果 >> 正文
我校学子在2019大广赛抖音短视频挑战赛中取得佳绩
作者:    创建时间:2019年12月05日

为丰富大学生课余文化生活,培养大学生创新创作能力,2019626日起至715,第十一届大广赛首次联合抖音、图虫创意在抖音平台发起“2019大广赛抖音短视频挑战赛。我校管理学院学子周志鹏与孙轮曦凭借原创作品——《别忽略孩子的内心真正感受》喜获大赛铜奖。

2019大广赛抖音短视频挑战赛旨在创新广告思维与作品形式,鼓励全国各类高等院校全日制大学生、研究生积极参与。本次比赛共收到1328组作品,话题播放量达1639万次。赛前周志鹏和孙轮曦积极准备,以认真的态度敏锐的视角去发掘身边的素材,在确定主题后他们精心制作出了作品《别忽略孩子的内心真正感受》。这部作品用镜头记录下了由于在饭桌上父母忽略了孩子的感受而导致的一系列矛盾,虽然作品中的母子并没有说一句话,却以无言的形式冲击着观众的内心,引起共鸣,号召广大父母多多关注孩子的感受,引导孩子成长。这部作品无论是内容还是后期制作,都凸显出作者极佳的拍摄能力与创作能力。作品根据播放次数+分享次数+评选次数+点赞次数入选了全国前50强,后在专家评审环节中,以第九名成绩获得铜奖。

通过本次比赛,提高了学生的原创意识,展现了学生的个人风采,是学校重视大学生新媒体建设,鼓励大学生参与新媒体创作的重要举措,是学院养成教育发展的必然结果。

                   (撰稿:高歌 田曼   审稿:刘大为)