当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
牵手夕阳红,敬慈树新风—管理学院开展安杰养老苑敬老志愿服务活动
作者:    创建时间:2020年12月30日

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,增强当代大学生的社会责任感。1227日,管理学院社会责任教育中心联合志愿者们前往安杰养老苑开展敬老活动。

活动伊始,相关负责人先通知志愿者们佩戴口罩在三食堂门口集合,并在统一服饰后乘坐公交车前往活动地点。虽然冬日的早晨寒风凛冽,却抵挡不住志愿者们关爱老人们的热情,在到达养老苑后,他们依旧能够有条不紊、干净利落的开展相关节目的准备工作。随着活动场地布置的完成,老人们也陆续就坐,在主持人进行简单的开场陈词后,志愿者们陆续上台为老人们表演舞蹈、朗诵、唱歌的等多个文艺节目,使得整个养老苑顿时洋溢着温馨、祥和的气氛。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们也充分体会到了本次志愿活动的意义所在,并在与老人们的一一告别中,结束了本次活动。

此次敬老活动的顺利开展,不仅锻炼了学院学子们的社会实践能力,还增强了他们的敬老、爱老的意识,进一步促进了学院的养成教育向更高水平发展。

(撰稿:高歌 祝有梦  审稿:刘大为)