当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
“暖冬敬老行,共勉文明心”—管理学院开展安杰敬老服务活动
作者:    创建时间:2020年12月21日

为继承发扬敬老美德,贯彻落实党政主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针,推动志愿者服务活动在学院的持续开展。1213日上午,管理学院开展前往安杰养生苑进行敬老服务活动。

13日上午,参加志愿服务活动的志愿者们于三食堂门口汇合,点名整队后,志愿者们身着志愿服乘坐公交车前往安杰养生苑。到达养生苑后,志愿者们迅速两人分成一组,在工作人员的带领下前往老人们的房间开展志愿服务活动。活动中,志愿者们与老人们倾心交谈、献上暖心,诉说着自己的过往经历与现今状况,房间里气氛和睦感人。交谈过后,志愿者们组成合唱团于一楼大厅为老人们献唱歌曲,部分志愿者还进行了舞蹈表演,老人们围坐在圆桌旁,拍手称赞。表演完毕,志愿者们与老人们分享经典歌曲。临近正午,志愿者们与老人们依依惜别,在声声告别中,本次活动圆满结束。

此次敬老活动的成功开展,不仅提高了当代大学生的社会责任感与使命感,展现良好精神风貌,同时也进一步深化了学院学子对敬老爱老美德的理解,促进了管理学院养成教育的发展。

                (撰稿:高歌 陈晨   审稿:刘大为)