当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
用爱传递希望之光—管理学院开展胡李小学支教志愿服务活动
作者:    创建时间:2020年12月03日

为延续和弘扬“志愿服务,传递关爱”的服务精神,增强同学们的社会责任意识。1125日,管理学院社会责任教育中心联合学院志愿者前往胡李小学开展支教活动。

活动伊始,相关负责人通知志愿者们佩戴口罩在指定地点集合,统一服饰后乘坐公交车前往活动地点。在到达胡李小学后,为确保支教活动能够完整、有序开展,各志愿小组开始分配具体工作,随后在学校老师的带领下志愿者们进入相应的班级开展支教活动。活动期间,志愿者先依次向孩子们进行自我介绍并送上精心准备的小礼物。接着,他们拿出提前准备好的课件给孩子们上课,并鼓励孩子们积极回答问题。在看到对数学运算一筹莫展的小同学时,志愿者们耐心倾听,认真解答,使得教室里充满欢乐愉悦的氛围。在音乐课上,志愿者带领孩子们演唱爱国歌曲,孩子们稚嫩的歌声清脆动听,久久萦绕在每一位志愿者心中。最后,在悠扬的下课铃声中此次活动画上了圆满的句号。

本次爱心支教活动的顺利开展,不仅为学院学子提供了宝贵的教学实验平台,进一步提高了他们的教育技能和教学素养。同时,更为学院养成教育的实践添砖加瓦。

(撰稿:高歌 祝有梦 审稿:刘大为)