当前位置: 首页 >> 学团阵地 >> 学子风采 >> 正文
管理学院学子在第九届“挑战杯•中国联通”安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛中斩获佳绩
作者:    创建时间:2020年09月11日

为了响应国家号召,激发当代大学生自主创业的热情,鼓励大学生走自主创业之路。95日至7日,第九届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛在安徽工程大学隆重举行。经过激烈角逐,管理学院学子参加的《宿州欧歌网络科技有限公司》及《济予健康,爱的永恒----济爱妇清抑菌剂》两个项目均斩获佳绩,获得了本次比赛的银奖。

本次竞赛的终审决赛采用书面评审与现场答辩相结合的方式,通过抽签来确定各学校现场答辩的顺序。比赛前,同学们结合部分行业中存在社会需求与客户痛点,对参赛作品的主题和方向进行了分析与讨论,在搜集资料数据后,认真撰写项目计划书并反复修改。项目入围决赛后,在指导老师悉心教导下,通过团队的精诚合作,依托详实完备的PPT辅以机敏的现场答辩,获得了评委一致好评,最终赢得了终审决赛银奖。

此次比赛不仅为大学生提供了一个创业实践的平台,激发了同学们创业的潜力,同时,提高了学院学子创新创业及团队协作的能力,为他们以后自主创业奠定了坚实基础。

                             (撰稿人:高歌 王莉霜  审稿人:刘大为)