当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
校专家组对酒店管理专业开展首次授予学位评估
作者:    创建时间:2019年05月16日

    5月14日下午,以环境与测绘工程学院付金沐教授为组长的校专家组一行三人来到管理学院,在实习实训楼C310会议室对酒店管理专业开展首次授予学位的评估工作,参加本次评估工作的专家还有音乐学院副院长陈燕秋、商学院副院长刘红军。管理学院副院长韩传龙、酒店管理教研室主任蔡雪洁及部分老师、16级和17级酒店管理专业的学生代表参会。

     评估工作分三个阶段进行:第一阶段,酒店管理专业负责人蔡雪洁对照评估指标体系汇报了专业建设的基本情况,并对专业的自评进行了说明。韩传龙也就酒店管理专业的定位、建设特点和发展前景进行说明。各位专家在审阅材料的基础上对专业建设的情况进行提问,并在材料的规范上给与了很好的建议。第二阶段,专家组分别召开酒店管理专业教师和学生座谈会,全面了解师生对酒店管理专业办学条件、办学质量、未来发展等各个方面看法。第三阶段,查阅材料、实地考察,并结合自评报告进行量化打分。

评估组专家对酒店管理专业的发展、专业特色与优势给予高度的关注,对酒店管理专业的校企融合发展表示了高度的认可,并希望专业未来能够不断积极探索,以校企融合的模式服务于专业发展。

新专业评估既是对该专业四年办学的一次检阅,更是专业建设的新起点。通过本次专业评估,酒店管理专业不仅总结了过去四年专业建设的历程和成效,也发现了许多不足。尤其在专家组的指导下,进一步明确了办学定位和思路,坚定了办好酒店管理专业的决心,为未来的专业建设和发展打下了坚实的基础。

(撰稿:蔡雪洁  审稿:吴玲  编辑:林啸啸)