当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院房地产开发与管理专业赴上海链家公司考察并送学生顶岗实习
作者:    创建时间:2020年01月08日

2019年12月30日,管理学院房地产开发与管理专业第二批实习学生赴上海链家开始为期6个月的专业顶岗实习。本次实习的指导教师为王淑霞、马冰莹两名教师。

当天,王淑霞、马冰莹与上海链家人事负责人接洽实习事宜,在上海链家校园招聘经理王秀敏的安排下,实习生顺利完成入职相关事宜。

王淑霞、马冰莹及时召开座谈会,希望实习学生一定要注意安全,随时沟通工作中的情况,专业实习是按照培养方案“3+1”的培养模式必须完成的实习任务,是理论联系实际、增强学生实践能力的重要途径,要虚心向前辈请教和学习,认真学好专业知识,提升实践能力;要努力克服遇到的困难,培养自己吃困耐劳的精神;要严格遵守实习单位的管理规定,学会处理好人际关系,在实践锻炼中不断总结思考。高质量完成实习任务。

随后,房地产专业带头人王淑霞一行考察上海链家总部,并对其就业市场、职业职位晋升相关问题与现场工作人员进行详细了解,并将课程培养方案与相关人员进行探讨,结合专业的市场需求情况链家负责人也提出了相关建议和意见。

第二天,指导老师王淑霞、马冰莹二人看望2020届第一批次实习生,询问和关心他们在实习期间的生活、工作等方面情况。实习生也积极与老师分享实习期间的感悟和体会,学生根据实习的情况也对专业的培养方案提出一些建议,认为培养方案总体是科学的,而且也是比较实际的。并由衷感谢学院和实习单位为他们提供的良好的实习工作和生活环境。

最后,实习生纷纷表示,一定会珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,为学院争光,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成实习任务。

                                   (撰稿:马冰莹 审核:吴玲)