当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院到宿州烈士陵园开展革命传统教育
作者:    创建时间:2019年10月10日

为贯彻落实《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,落实省委和校党委关于该《通知》的实施意见,109日下午,管理学院全体教师党员赴宿州烈士陵园组织开展不忘初心、牢记使命主题教育学习活动,重温入党誓词,学习先烈精神,庆祝新中国成立70周年。

 

十月的烈士陵园,苍柏青翠,庄严肃穆。雄伟的革命烈士纪念碑矗立在广场上,上书陈毅元帅题词革命先烈永垂不朽。在纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情深切缅怀革命先烈。在刘大为书记的带领下,全体党员举起右拳,在鲜艳的党旗下,重温入党誓词。

 

接着,全体党员参观了彭雪枫将军纪念厅、淮海战役解放宿县纪念厅和宿州市革命烈士纪念厅。在彭雪枫将军纪念厅,大家在文献资料和珍贵图片面前认真聆听讲解,驻足沉思。大家仿佛回到了腥风血雨、浴血奋战的峥嵘岁月。彭雪枫将军的钢铁般的意志和伟大的斗争精神,承载着共产党员们的初心和理想信念,让大家深受感染和教育。

 

大家表示,一定要传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断弘扬雪枫精神,发挥好先锋模范作用,努力做好本职工作,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。

 

撰稿:陈鹏       审稿:刘大为