当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院召开理论中心组(扩大)学习研讨交流会
作者:    创建时间:2019年09月26日

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。9月25日下午15:00,学院党总支于实训楼C301召开理论学习中心组扩大学习研讨交流会党总支书记刘大为主持,理论中心组成员、科级干部、党支部书记、教研室主任、教师党员代表及学生党员代表参会。

 

会上,刘大为、吴玲、王永宁和韩传龙四位处级干部围绕“守初心担使命,忠诚务实为师生服务”这一专题与大家一起进行了交流学习。

刘大为在发言中强调:守初心、担使命就是要看人才培养效果,解决人才培养中出现的突出问题;要不断深化认识,增强自觉性,学以致用,落实到具体工作中,从而落实人才培养根本任务。

吴玲谈到作为共产党员尤其是处级干部,积极投身到此次主题教育活动中要做到以下两点:一是要强化学习,深刻理解主题教育的总要求;二是要学思贯通,理论学习有收获、思想政治受洗礼,通过认真学习、读原著、悟原理,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

王永宁谈到高校要是想要担起为党育人、为国育才之使命,首先是各级干部要牢固树立服务意识,其次是要紧抓育人根本,着力提高大学生综合素养,为党和国家培养高素质人才。

韩传龙主要将其对此次主题教育学习的理解同大家分享,他认为作为一名高校教师党员,守初心、担使命,就是要做到身在其位谋其职,全心全意为广大师生服务,为师生谋实事、办好事、解难题。

 

最后,大家在听完四位处级干部的发言后,也针对主题发表了自己的感悟与看法。教师党员代表周风说道:作为一名教师,“不忘初心,牢记使命”就是要努力做一个有现代教育思想的教师,时刻注意要铸就教师的人生品格,以自己的人格力量,感染每一个学生,做到经常对自己的工作进行检查和总结。学生党员张文烨表示作为一名学生党员,要全身心投入到学习中去,谨记共产党人的初心和使命,在实践中增长才干。

(撰稿:王淑霞 龚菁  审核:刘大为)